.أهم المأكولات التي تقي من الأكسدة والسرطانات بإذن الله
1- العنب الأحمر له خاصية مقاومة البكتريا والفيروسات وأيضا مضاد للأكسدة.
2- الــــــــتوت مضاد للفيروسات وغنى بفيتامين سى ومضاد قوى للأكسدة ومانع
لتمحور الخلايا والتي تؤدى إلى الإصابة بالسرطان كما أنه غنى بالألياف ،
والتوت البرى مضاد للبكتريا والفيروسات.
3- الـفـــــراولة وهى مضادة للفيروسات ومضادة للسرطان وقد تلاحظ أن
الأفراد الذين داوموا على تناولها بصفة مستمرة تنخفض لديهم احتمالات
الإصابة بأي نوع من أنواع السرطانات.
4- الـتفــــــاح مضاد للبكتريا والالتهابات ومضاد للأكسدة وغنى بالألياف
الصلبة والغير صلبة وقشره يحتوى على مادة كريستين المفيدة كما أنه مفيد في
خفض معدلات الكوليسترول بالدم وله أيضا خاصية تمنع الإصابة بالسرطان.
5- الأنـانــاس مقاوم للبكتريا ومضاد للفيروسات ومضاد للالتهابات ويساعد
على الهضم.
6- الــبرقوق ( القراصيا) له خاصية مقاومة البكتريا والفيروسات كما أنه
يعتبر ملين البصل له خاصية مقاومة البكتريا والالتهابات ومضاد قوى
للفيروسات ومانع للسرطان و مفيد لحالات الحساسية ولحالات الربو والبرد
ويمكن تمريره على لدغ الحشرات لتخفيف الشعور بالحكة.
7- الــثوم وهو نوع من المأكولات التي تتعدد فوائده فيمكن استخدامه كمضاد
حيوي طبيعي ومضاد للفطريات ومضاد للأكسدة ومضاد للفيروسات ومقاوم
للالتهابات ويقوى جهاز المناعة وخافض للكوليسترول والضغط والسكر ومفيد
لحالات الربو والبرد والسعال وقد يمنع الإصابة بالأورام و يقلل من فرص
انتشارها.
8- فول الصويا مضاد للأكسدة ومضاد للفيروس ويحتوى على هرمون الاستروجين
الطبيعي كما أنه له خاصية تفيد في خفض من مستوى الكوليسترول بالدم.
9- الزبـــادي وهو من الأغذية المفيدة وله خاصية مقاومة للبكتريا ومضاد
للأكسدة ويقوى جهاز المناعة.
10-المشروم يقوى جهاز المناعة ويمنع انتشار السرطان ولأفضل استفادة من
مكوناته يفضل تناوله مطهوا وليس نيئاً.
11-العسل الأبيض بمثابة مضاد حيوي طبيعي و يساعد في التئام الجروح ومعالج
لبكتريا الأمعاء كما أنه قد يستخدم كمهدئ طبيعي وننصح بتناوله بكثرة في
مأكولاتنا وفى النحلية بدلا من السكر الذي من أثاره الجانبية جمح جهاز
المناعة.
12-الـــــــذرة مضادة للأكسدة والفيروسات القرنبيط مضاد للأكسدة
والفيروسات وخافض للكوليسترول كما أنه يحتوى على ألياف وله خاصية حماية
الجسم من السرطانات لما يحتويه من مركبات وخاصة لأولئك الأفراد الذين
يعتمدون على هرمون الاستروجين والسيدات المصابات بسرطان الثدي.
13-الجزر مضاد للأكسدة والفيروسات وبه ألياف وغنى بالبيتاكاروتين ويقوى
جهاز المناعة الكرنب بجميع أنواعه.
14-الخس مقاوم للبكتريا ومضاد للأكسدة كما أنه يعتبر عنصر هام لمنع الإصابة
بالسرطان.
جهاز المناعة الكرنب بجميع أنواعه.
14-الخس مقاوم للبكتريا ومضاد للأكسدة كما أنه يعتبر عنصر هام لمنع الإصابة
بالسرطان.
15-البروكلى مضاد للأكسدة والفيروسات ويخفض من مستوى الكوليسترول بالدم
ويحتوى على ألياف وله خاصية حماية الجسم من السرطان وخاصة بالنسبة لأولئك
الأفراد الذين يعتمدون على هرمون الاستروجين و مفيد كذلك بالنسبة للسيدات
المصابات بسرطان الثدي.
16-الشعير عرف منذ قديم الزمان في منطقة الشرق الأوسط بأنه دواء القلب
ويفيد في خفض معدلات الكوليسترول كما أنه له مفعول مضاد للفيروسات و مضاد
للسرطان ويحتوى على مضادات فعالة للأكسدة.